您现在的位置是:首页 > 人生随笔人生随笔

重要的不是项目和聪明,而是明智的积累,积累到最佳为止

2019-08-21 21:12:30人生随笔人已围观

简介 学生时期觉得聪明是重要的,知识是重要的。所以总是因为考试成绩过得去而沾沾自喜。出来后发现并不是这样的,知识这个东西有很大的时效性和实用性。很多知识知识占脑内存,而

    学生时期觉得聪明是重要的,知识是重要的。所以总是因为考试成绩过得去而沾沾自喜。出来后发现并不是这样的,知识这个东西有很大的时效性和实用性。很多知识知识占脑内存,而没有半点价值。
    而后几年一直致力于实用性知识,工作技能的积累。总的来说比学校的那些东西要好一些吧。至少能找的到工作不至于毕业就失业了。
    再到后来,从外贸到工业再到互联网广告行业,接触了很多行业。总觉得行业项目也很重要。至少每个行业的竞争情况是不一样的。这几年来换了不少行业,发现确实有些行业利润高些,有些行业利润会低一些,工作工资也算是稍微有点差别吧。
    再后来,慢慢的发现:即使是,微利的行业依然有公司是活的很好的。暴利的行业依然有倒闭的。其中的区别在于,要把事情做精,做到第一,至少是做到前几。否则即使再赚钱的行业,做的不好还是完蛋。这个阶段崇尚的是把事情做到极致,至少再在公司有一个立足之地吧。
    最近,又有了新的感悟吧。一个项目或行业再好,那种好也是属于老板的。对于员工,是很容易被替代的,而容易被替代也就很便宜了。相差无非每个月几百块的工资。真正值钱的部分在于自己不可替代的那部分。不过很可惜,职业技能是很容易被替代复制的。招一个大学生,过个一年半载也就差不多了。而他们要求的薪资并不高哦!
    突然看了一遍文章,人生最重要的是明智的积累。知识易复制,积累可以形成一定的壁垒。而我,最好的积累也许就是从几天起,坚持去做一个网站吧。不要再像以前那样,总是半途而废。在此告诉自己:积累到第一。
 

Tags:

很赞哦! ()

上一篇:返回列表

下一篇:这个域名选择的过程

相关文章

随机图文

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

本栏推荐

标签云

站点信息

  • 文章统计38篇文章
  • 浏览统计515次浏览
  • 评论统计3个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据:统计代码
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们